posbanner
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Министерство образования Пензенской области начинает разработку программы развития образования Пензенской области на 2022-2026 годы. Приглашаем вас принять участие в подготовке данного документа, который станет главным ориентиром в деятельности всех ведомств и организаций, осуществляющих решение задач сферы образования. Предлагаем вам вносить свои предложения в соответствии с основными направлениями реализации образовательной политики

Организация питания в образовательной организации

Организация питания обучающихся

 в МБОУ СОШ № 15 города Кузнецка

 

 

 

Уважаемые родители! 

Сообщаем Вам, что в соответствии с посланием Президента РФ Федеральному собранию в 2020-2021 учебном году обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.

Постановлением  администрации города Кузнецка  от 31.08.2020 № 955 «О внесении изменений в постановление администрации города Кузнецка от 18.07.2019 г. № 1018 «Об организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций города Кузнецка» установлена мера социальной поддержки в виде 100% оплаты горячего питания (один раз в день).

Приказом управления образования города Кузнецка от 01.09.2020   № 644 «Об организации горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование, в общеобразовательных организациях города Кузнецка в 2020-2021 учебном году» утвержден порядок предоставления данной меры социальной поддержки.

Для  получения других мер социальной поддержки родители (законные представители) обучающихся обращаются заявительно в образовательную организацию.

 

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  ОБУЧАЮЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

  • обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  1 раз в день (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);
  • обучающиеся, признанные в установленном порядке детьми с ограниченными возможностями здоровья, бесплатное двухразовое питание;
  • обучающиеся, признанные в установленном порядке детьми-инвалидами, один бесплатный обед в день;
  • дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием;
  • обучающиеся, признанные в установленном порядке детьми из многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей, один бесплатный обед в день.
  • обучающиеся, признанные в установленном порядке детьми из малообеспеченных семей, частичная оплата питания (один раз в день) в размере 20 (двадцать) рублей 00 копеек
  • обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций города Кузнецка, признанным в установленном порядке детьми военнослужащих по контракту именных подразделений вновь формируемых соединений резерва Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации в рамках Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2022№ 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», добровольцев – бесплатное двухразовое питание.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Услуги по организации питания в общеобразовательной организации осуществляет ИП Троицкий К.А.
Юридический адрес: 442533 г. Кузнецк, Пензенской области, ул. Доватора, 19.
Ответственное лицо от образовательного учреждения за организацию питания директор Седова Лариса Юрьевна.
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания обучающихся – 8 800 200 91 85
Телефон горячей линии ОНФ – 8 800 200 34 11

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Меню ежедневного горячего питания

25.10.2024г.

/food/2024-10-25-sm.xlsx ( МБОУ СОШ № 15 города Кузнецка Пензенской области )
/food/2024-10-25-ss.xlsx ( МБОУ СОШ № 15 города Кузнецка Пензенской области )

24.10.2024г.

/food/2024-10-24-sm.xlsx ( МБОУ СОШ № 15 города Кузнецка Пензенской области )
/food/2024-10-24-ss.xlsx ( МБОУ СОШ № 15 города Кузнецка Пензенской области )

23.10.2024г.

/food/2024-10-23-sm.xlsx ( МБОУ СОШ № 15 города Кузнецка Пензенской области )
/food/2024-10-23-ss.xlsx ( МБОУ СОШ № 15 города Кузнецка Пензенской области )

22.10.2024г.

/food/2024-10-22-sm.xlsx ( МБОУ СОШ № 15 города Кузнецка Пензенской области )
/food/2024-10-22-ss.xlsx ( МБОУ СОШ № 15 города Кузнецка Пензенской области )

21.10.2024г.

/food/2024-10-21-sm.xlsx ( МБОУ СОШ № 15 города Кузнецка Пензенской области )
/food/2024-10-21-ss.xlsx ( МБОУ СОШ № 15 города Кузнецка Пензенской области )

18.10.2024г.

/food/2024-10-18-sm.xlsx ( МБОУ СОШ № 15 города Кузнецка Пензенской области )
/food/2024-10-18-ss.xlsx ( МБОУ СОШ № 15 города Кузнецка Пензенской области )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню отсутствует.

ДОКУМЕНТЫ

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуги по организации питания в общеобразовательной организации осуществляет ИП Троицкий К.А.
Юридический адрес: 442533 г. Кузнецк, Пензенской области, ул. Доватора, 19.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Список поставщиков продуктов питания 2023-2024 учебный год

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырьё

Ответы на вопросы родителей по питанию

Часто задаваемые вопросы родителей о школьном питании

ВОПРОС

ОТВЕТ

Кто имеет право на бесплатное питание?

 

Организовано льготного питания для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

 

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию  пакет документов и написать заявление. 

Необходимые документы:

- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

- копия или справка о малоимущности семьи;

- СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;

- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!

Каковы основания для прекращения льготного питания?

 

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
  3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

  • Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  • Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  • Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  • Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • Ø Непотрошеная птица.
  • Ø Мясо диких животных.
  • Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • Простокваша-“самоквас”.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.