Организация питания обучающихся
в МБОУ СОШ № 15 города Кузнецка
Уважаемые родители!
Сообщаем Вам, что в соответствии с посланием Президента РФ Федеральному собранию в 2020-2021 учебном году обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.
Постановлением администрации города Кузнецка от 31.08.2020 № 955 «О внесении изменений в постановление администрации города Кузнецка от 18.07.2019 г. № 1018 «Об организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций города Кузнецка» установлена мера социальной поддержки в виде 100% оплаты горячего питания (один раз в день).
Приказом управления образования города Кузнецка от 01.09.2020 № 644 «Об организации горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование, в общеобразовательных организациях города Кузнецка в 2020-2021 учебном году» утвержден порядок предоставления данной меры социальной поддержки.
Для получения других мер социальной поддержки родители (законные представители) обучающихся обращаются заявительно в образовательную организацию.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
- обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием 1 раз в день (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
- обучающиеся, признанные в установленном порядке детьми с ограниченными возможностями здоровья, бесплатное двухразовое питание;
- обучающиеся, признанные в установленном порядке детьми-инвалидами, один бесплатный обед в день;
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием;
- обучающиеся, признанные в установленном порядке детьми из многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей, один бесплатный обед в день.
- обучающиеся, признанные в установленном порядке детьми из малообеспеченных семей, частичная оплата питания (один раз в день) в размере 20 (двадцать) рублей 00 копеек
- обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций города Кузнецка, признанным в установленном порядке детьми военнослужащих по контракту именных подразделений вновь формируемых соединений резерва Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации в рамках Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2022№ 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», добровольцев – бесплатное двухразовое питание.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Услуги по организации питания в общеобразовательной организации осуществляет ИП Троицкий К.А.
Юридический адрес: 442533 г. Кузнецк, Пензенской области, ул. Доватора, 19.
Ответственное лицо от образовательного учреждения за организацию питания директор Седова Лариса Юрьевна.
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания обучающихся – 8 800 200 91 85
Телефон горячей линии ОНФ – 8 800 200 34 11
Меню ежедневного горячего питания
22.11.2024г.
21.11.2024г.
20.11.2024г.
19.11.2024г.
18.11.2024г.
15.11.2024г.
14.11.2024г.
13.11.2024г.
12.11.2024г.
11.11.2024г.
08.11.2024г.
07.11.2024г.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню отсутствует.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Услуги по организации питания в общеобразовательной организации осуществляет ИП Троицкий К.А.
Юридический адрес: 442533 г. Кузнецк, Пензенской области, ул. Доватора, 19.
Ответы на вопросы родителей по питанию
Часто задаваемые вопросы родителей о школьном питании
ВОПРОС
|
ОТВЕТ
|
Кто имеет право на бесплатное питание?
|
Организовано льготного питания для следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
|
Как подать заявление на бесплатное питание?
|
Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление.
Необходимые документы:
- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);
- копия или справка о малоимущности семьи;
- СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;
- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);
- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);
Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления. Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!
|
Каковы основания для прекращения льготного питания?
|
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
- выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
- истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
- отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.
|
Кто контролирует качество питания?
|
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
|
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых
|
- Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
- Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
- Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.
- Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
- Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
- Ø Непотрошеная птица.
- Ø Мясо диких животных.
- Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.
- Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
- Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
- Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
- Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
- Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
- Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
- Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
- Простокваша-“самоквас”.
- Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
- Квас.
- Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
- Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
- Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
- Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
- Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
- Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
- Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
- Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
- Ядро абрикосовой косточки, арахис.
- Газированные напитки.
- Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
- Жевательная резинка.
- Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
- Карамель, в том числе леденцовая.
- Закусочные консервы.
- Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
- Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
- Окрошки и холодные супы.
- Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
- Яичница-глазунья.
- Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
- Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
|